Este artículo tiene más de 3 años

Muestra gastronómica chilena en Ottawa

Comparte Twitter Facebook
A+ A- Imprimir

Imagen foto_00000004

Entre los días 11 y 13 de octubre se llevó a cabo en el Hotel Sheraton de Ottawa, un muestra gastronómica de Chile, con formato de almuerzo buffet. Esta actividad organizada por la Embajada de Chile en Canadá  contó con el auspicio de la Fundación Imagen de Chile. El menú fue preparado por el Chef chileno Guillermo Muñoz, e incluyó productos y platos tradicionales chilenos (salmón, charquicán, papas con mote, pastel de choclo, empanadas y el tradicional postre mote con huesillos) y el uso de ingredientes novedosos para el público local como el merquén, manjar, el cochayuyo y la quínoa, que resultaron muy apreciados por los concurrentes.

Imagen foto_00000003

En los tres días de duración, asistieron cerca de 300 personas entre las cuales se contaron miembros del cuerpo diplomático, la comunidad cultural de Ottawa, miembros del Parlamento canadiense, comentaristas de revistas de viaje y gastronómicas, así como pasajeros del hotel, la colonia chilena residente y público canadiense en general.  Con ocasión de la muestra se difundieron videos sobre cocina chilena y se distribuyó material sobre Chile producido por la Fundación Imagen de Chile al público asistente.  La actividad tuvo gran éxito y se espera poder repetir la experiencia el próximo año. Asimismo, gestiones realizadas por esta Embajada permitieron que, con ocasión de esta muestra, se incorporara por primera vez vinos chilenos a la carta de vinos del Hotel Sheraton Ottawa.

Imagen foto_00000001