Este artículo tiene más de 3 años

Primera semana gastronómica de Chile en Filipinas (2018)

Comparte Twitter Facebook
A+ A- Imprimir

Imagen foto_00000001

Durante la semana del 8 al 14 de octubre de 2018 se realizó con éxito la "Primera Semana Gastronómica de Chile en Manila" en el Restaurant The Pantry, del Hotel Dusit Thani de Manila, la que contó con la participación del Chef chileno residente en Hong Kong, Matías Mardones.

El día lunes 8 de octubre se llevó a cabo la conferencia de prensa que dio inicio a esta semana. Con la asistencia de más de 10 medios locales, y la participación de más de 150 invitados, el evento tuvo como foco central la promoción del pisco chileno en lo que se denominó la "primera competencia de pisco en Filipinas".

Durante el resto de la semana, según cifras del hotel, alrededor de 740 personas participaron de esta semana con un promedio de 140 personas por noche.

Respecto al Pisco, este tuvo una gran recepción del público en general y de los especialistas de diversos bares y restaurantes. Esto se ha visto reflejado en las cartas y menús de al menos 4 bares y restaurantes que, con posterioridad a la realización de esta semana, ahora incluyen al pisco sour y otros cocktails dentro de su oferta de tragos.

El evento fue altamente cubierto por los medios, teniendo promoción tanto del Pisco específicamente, como de la gastronomía chilena en general.

Para mayor información, revisa estas notas: 

  • https://www.manilatimes.net/cheers-to-a-chilean-feast/451389/?fbclid=IwAR3zIniax_fHhOWADoqyId7Z6naIoJ-ICKRqZPg1il4eao0vov2grkqlq4U
  • https://www.facebook.com/DrinkManila/videos/329565357820409/UzpfSTExNjY4NzIwMjIwNzE1MzozNTYxOTE5NjE1OTAwMDg/
  • https://news.abs-cbn.com/life/10/10/18/dusit-thani-highlights-chilean-food-and-drink-at-dinner-buffet?fbclid=IwAR0PNI2xhhKzrFCZmILmH0HbXdLB84XNfsigI2zhCaV75WhGrwfyOF71MVs
  • http://pep.inquirer.net/2018/10/24/first-chilean-gastronomic-week-in-ph-launched/