Embajada de Chile participa en el Around the World Embassy Tour
El sábado 4 de mayo tuvo lugar en Washington DC, el tradicional Around the World Embassy Tour, una actividad que invita a los washingtonianos a visitar ese día embajadas con sede en la capital de Estados Unidos, para conocer sus edificios, su cocina, música y cultura.
Como en otras oportunidades, la Embajada de Chile en Estados Unidos se volvió una de las embajadas más populares. Los visitantes tuvieron que hacer largas filas para entrar en el recinto de nuestra representación diplomática para probar la comida del país, en un entorno de cuecas, tonadas tradicionales, bailes y ambiente festivo.
Para esta versión, la embajada de Chile contó con el apoyo de Indap del Ministerio de Agricultura y su red de tiendas mundo rural, para ofrecer alimentos campesinos e indígenas. Los más de 2.100 visitantes pudieron probar productos poco tradicionales de nuestro país, como la mermelada de chañar de Toconao, el ajo negro chilote y el syrup de maqui de Coyaique. Además de fruta fresca, cortes de carnes de pollo y cerdo, pisco sour, vino, ceviche de salmón, jurel ahumado, nueces, ciruelas deshidratadas, merquén, aceite de oliva, manjar, queso mantecoso, galletas y chocolates de elaboración chilena, entre otros productos.
La jornada, organizada por la institución Events DC en colaboración con las embajadas acreditadas, busca celebrar la diversidad cultural y promover la comprensión y el intercambio entre los Estados Unidos y otros países. Se trata de una experiencia única que permite a los visitantes viajar alrededor del mundo en un día para aprender sobre otras culturas y establecer conexiones internacionales.